14.01.2020

Kino-Gottesdienst: „…Nicht in Versuchung“

Großes Kino für Gott und Dich.

Macht oder Mitgefühl – Ruhm oder Rüffel – Fair oder Fies
Was würdest du wählen? Zu Beginn der Fastenzeit, stell Dich auf die Probe!

Das Bischöfliche Jugendamt Eichstätt und der BDKJ Diözesanverband Eichstätt laden am Sonntag, 1. März 2020, 18 Uhr, zum Kino-Gottesdienst „…Nicht in Versuchung“ ein. Jugendliche und junge Erwachsene ab 14 Jahre sind eingeladen, zusammen mit Zelebrant Christian Olding und der Musikgruppe „Gsus“ eine etwas andere Eucharistiefeier mit zu erleben. Ein Kino-Saal im Cineplex Neumarkt wird zum liturgischen Raum. Blockbuster-Filmszenen stehen Bibeltexten gegenüber und bieten neue Perspektiven an, fordern heraus. Rock-  und Pop-Songs sowie Neue Geistliche Lieder laden zum Nachdenken oder zum Mitsingen ein.
Dieser experimentelle Gottesdienst will jungen Menschen einen anderen Zugang zur Liturgie der Kirche anbieten. Zusammen mit Pastor Christian Olding aus dem Bistum Münster, der für sein „God@Movie“-Konzept bekannt wurde, gestaltet ein Vorbereitungsteam von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden des Bistums Eichstätt einen jugendgerechten und herausfordernden Gottesdienst. Nach dem Gottesdienst besteht im Foyer des Kinos die Möglichkeit, in gemütlicher Runde ins Gespräch über das Erlebte zu kommen.
Online-Reservierungen sind unter bistum.org/kinogottesdienst möglich.

Abgesagt: Kinder- und Jugendwallfahrt
Ort: Vierzehnheiligen