04.06.2018

„Gottesdienst und Gänsehaut“: Studientag Jugendliturgie auf Schloss Hirschberg

Eichstätt. (pde) – Einen Studientag zum Thema „Gottesdienst und Gänsehaut – Liturgie mit Jugendlichen als heiliges Spiel“ bietet das Bischöfliche Jugendamt Eichstätt gemeinsam mit dem Diözesanverband des Bunde der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) an. Beginn der Veranstaltung ist am Samstag, 29. September, um 8.30 Uhr im Tagungshaus Schloss Hirschberg.

Der Studientag lädt dazu ein, die Spielregeln der Liturgie zu entdecken und auszuprobieren, den liturgischen Spielraum kennen zu lernen und sich selbst als Mitspielenden wahrzunehmen. Kaplan Christian Olding gibt eine Einleitung zum Thema „Dinner for (No)One“. In drei nachfolgenden Workshops setzen sich die Teilnehmer mit den Herausforderungen und Chancen jugendliturgischer Feiern auseinander und bekommen praktische Ideen und Impulse für die Arbeit vor Ort.

Der Studientag richtet sich besonders an Ehrenamtliche und Hauptamtliche aus der Jugend- und Ministrantenarbeit der Diözese sowie Religionslehrer und pastorale Mitarbeiter. Anmeldeschluss ist Dienstag, 17. Juli.

Anmeldungen an Rowena Roppelt, Referentin für Jugendpastorale Projekte,
Bischöfliches Jugendamt Eichstätt, Tel. (08421) 50-631, E-Mail: jugendamt(at)bistum-eichstaett(dot)de. Weitere Informationen unter jugend.bistum-eichstaett.de.

29. Juli 2018 - 5. August 2018
30. Juli 2018 - 4. August 2018